Chadwick Boseman

* 29.11.1976 in Anderson
† 28.08.2020
Erstellt von
Angelegt am 29.08.2020
1.963 Besuche

Über den Trauerfall (4)

Hier finden Sie ganz besondere Erinnerungen an Chadwick Boseman, wie z.B. Bilder von schönen Momenten, die Trauerrede oder die Lebensgeschichte.

Chadwick Boseman

29.08.2020 um 10:31 Uhr von Redaktion

Chadwick Aaron Boseman (* 29. November 1976 in Anderson, South Carolina; † 28. August 2020 in Los Angeles, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Karriere

29.08.2020 um 10:31 Uhr von Redaktion

Chadwick Bosemans Wurzeln lagen in der Volksgruppe der Limba aus Sierra Leone. Er studierte an der Howard University und schloss diese mit einem Bachelor of Fine Arts ab. Er besuchte des Weiteren die British American Dramatic Academy in Oxford.

 

Seinen ersten Auftritt im Fernsehen hatte Boseman 2003 in der Fernsehserie Third Watch – Einsatz am Limit. In den folgenden Jahren erschien er in Serien wie Law & Order, Emergency Room – Die Notaufnahme, Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen und Lie to Me. Zwischen 2008 und 2009 war er in neun Folgen der Serie Lincoln Heights zu sehen. 2010 folgte eine Hauptrolle in der kurzlebigen Serie Persons Unknown. Im Jahr 2011 hatte Boseman Gastauftritte in The Glades, Castle, Justified sowie in Fringe – Grenzfälle des FBI. 2013 übernahm er im biografischen Sportfilm 42 – Die wahre Geschichte einer Sportlegende die Hauptrolle des Baseballspielers Jackie Robinson.

 

 

Chadwick Boseman Deauville 2014

2016 übernahm er in dem Film The First Avenger: Civil War die Rolle des Superhelden Black Panther im Marvel Cinematic Universe. Zwei Jahre später wurde dessen Solofilm veröffentlicht. Auch in Avengers: Infinity War und Avengers: Endgame war er in dieser Rolle zu sehen.

 

2016 wurde bei Boseman Darmkrebs diagnostiziert. Boseman hielt die Krankheit vor der Öffentlichkeit geheim. Am 28. August 2020 erlag er seiner Krankheit.

Filmografie (Auswahl)

29.08.2020 um 10:30 Uhr von Redaktion

2003: Third Watch – Einsatz am Limit (Third Watch, Fernsehserie, Folge 5x04)

2003: All My Children (Fernsehserie)

2004: Law & Order (Fernsehserie, Folge 14x16)

2006: CSI: NY (Fernsehserie, Folge 2x23)

2008: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie, Folge 15x06)

2008: Cold Case – Kein Opfer ist je vergessen (Cold Case, Fernsehserie, Folge 6x10)

2008–2009: Lincoln Heights (Fernsehserie, neun Folgen)

2009: Lie to Me (Fernsehserie, Folge 2x02)

2010: Persons Unknown (Fernsehserie, 13 Folgen)

2010: The Glades (Fernsehserie, Folge 1x09)

2011: Castle (Fernsehserie, Folge 3x12)

2011: Detroit 1-8-7 (Fernsehserie, Folge 1x14)

2011: Justified (Fernsehserie, Folge 2x04)

2011: Fringe – Grenzfälle des FBI (Fringe, Fernsehserie, Folge 4x04)

2013: 42 – Die wahre Geschichte einer Sportlegende (42)

2014: Draft Day

2014: Get on Up

2016: Gods of Egypt

2016: The First Avenger: Civil War (Captain America: Civil War)

2016: Message from the King

2017: Marshall

2018: Black Panther

2018: Avengers: Infinity War

2019: Avengers: Endgame

2019: 21 Bridges

2020: Da 5 Bloods

Auszeichnungen

29.08.2020 um 10:29 Uhr von Redaktion

NAACP Image Award

 

2017: Nominierung als Bester Nebendarsteller (The First Avenger: Civil War)

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel https://de.wikipedia.org/wiki/Chadwick_Boseman aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung (de)). In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.